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sexta-feira, 21 de março de 2025

Aumento no preço de alimentos específicos da Semana Santa; Pão de coco já subiu 30% com inflação do fruto


 Estamos na época, intitulado pelos critãos católicos, de Quaresma, período que antecede a Semana Santa. Tendo em vista a proximidade com a data, os alimentos típicos da celebração já estão tendo alta nos preços, como é o caso do pão de coco. O motivo principal é a lata do coco ralado in natura, que teve alta de 50% no preço médio.

Segundo informações de Alex Martins, presidente do Sindicato das Indústrias de Panificação e Confeitaria no Estado do Ceará (Sindipan-CE), o coco era comprado com um preço médio de R$ 12, no mesmo período no ano passado, mas atualmente está sendo vendido por R$ 18 (representando o aumento de 50%). “O coco está em falta no mercado e está subindo muito preço. Então, estamos esperando as compras das padarias, estamos fechando essa quantidade de coco que será utilizado, para entender em quanto vai ficar o preço do pão de coco este ano”, diz Martins, ponderando que o setor trabalha com o valor de R$ 25 o quilo do produto.

Apesar da alta o Sindipan-CE espera um aumento de 5% nas vendas do pão de coco em relação a 2024. No ano passado foram vendidos, segundo a entidade, cerca de 3,1 milhões de unidades de pão de coco no Estado. Agora, a intenção é vender cerca de 3,3 milhões, somando as unidades das padarias e mercados. 

Já Claudia Novais, presidente da Associação Cearense de Supermercados (Acesu), afirma que em relação aos produtos tradicionais de Páscoa, onde está incluído o pão de coco, os supermercados estão bem abastecidos e atentos às movimentações do mercado. Assim, ela afirma que a expectativa é de aumento na venda é de 10% no pão de coco e de 8% ao se somarem o pescado e os ovos de chocolate nesta lista de produtos.  “Esses números refletem a preparação do setor para atender à demanda dos consumidores.”

Portal Ceará Agora 

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